Полиэтиленовые трубы для скважин
 
Главная  /  Статьи

Полиэтиленовые трубы для скважин

Значение использования труб в современном обществе переоценить невозможно. На сегодняшний день трубы – это артерии земли, которые транспортируют множество различных жидкостей, начиная от воды и заканчивая нефтью, по всему земному шару. Однако нужно понимать, что в виду большого количества видов труб, выбирать подходящий вариант нужно грамотно. Особенно это касается вопроса бурения скважин. Причем не важно, какая это скважина - садовая для полива растений или нефтяная для добычи «черного золота». Специалисты, работающие в деле бурения, сходятся во мнении, что в описанном случае лучше всего подойдут полиэтиленовые трубы для скважин. Данный выбор обусловлен целым рядом важных факторов.

Во-первых, полиэтиленовые трубы экологически чистые, так как изготавливаются из натуральных полимеров. А это значит, что они не вступят в химическую реакцию с транспортируемой жидкостью, а также с окружающим ее грунтом. Такая положительная особенность важна для транспортировки воды, а также специальных жидкостей. Дело в том, что если использовать другой материал, то велика опасность заражения жидкости химическими элементами, а также возможно повреждение труб для скважин в виду их неустойчивости к воздействию окружающих факторов.

Вторая положительная черта полиэтилена - это стойкость к коррозии. Происходит это благодаря ценному свойству полимеров не вступать в электрохимические реакции. Соответственно это исключает необходимость профилактической обработки и значительно увеличивает срок эксплуатации. Более того, этот фактор сохраняет гладкость полиэтиленовых труб для скважин как снаружи, так и внутри. А это значит, что движение транспортируемой жидкости будет беспрепятственным, а сам процесс прокладывания труб простым и быстрым.

К слову о процессе укладывания. Быстрая и простая сборка трубопровода - это еще одна важная характеристика полиэтиленовых труб. Процесс монтирования заключается в сварке, однако, в отличие от аналогичных металлических труб, в этом случае процесс сварки очень быстр и надежен. Искривление ландшафта укладывания или наличие множества поворотов грунта также не будет проблемой. Благодаря полиэтиленовым фитингам можно сделать любые изгибы скважины, не беспокоясь о надежности стыков.

Также трубы полиэтиленовые для скважин, благодаря своему маленькому весу, легко транспортируются. Здесь есть целых два плюса. Первый заключается в том, что для перевозки этого вида материала не потребуется автомобиля большой грузоподъемности. А это значительная экономия на транспортных расходах, особенно, если речь идет о большом объеме перевозки или дальнем маршруте. Второй плюс - доставка большого количества полимерных труб для скважин за один раз ввиду их компактности. Это позволит уменьшить количество рейсов и своевременно обеспечить место бурения скважины необходимым количеством материала.

Еще одна особенность полиэтиленовых и пластиковых труб - эластичность и прочность. Такая характеристика позволяет им препятствовать обвалу скважины, что увеличивает срок эксплуатации на срок более пятидесяти лет.

Наконец, стоит отметить такую важную особенность полиэтиленовых труб для скважин, как стойкость к перепадам температур. Так, по техническому описанию, полимеры могут выдерживать перепады температур в диапазоне от плюс семидесяти до минус пятидесяти градусов Цельсия. Это значит, что зимой транспортируемая жидкость не замерзнет, а сама скважина не лопнет от сильного мороза. При высоких температурах, опять же будет сохранена герметичность и сохранность скважины.

В заключении необходимо отметить, что популярность, которую приобрели трубы полиэтиленовые для скважин, стала почвой для появления множества мошенников, которые под видом качественного товара продают контрафактную продукцию. Чтобы избежать этой проблемы, специалисты советуют покупать и прозводить монтаж полиэтиленовых труб только у производителей или официальных дилеров. Для этого всегда нужно спрашивать сертификат соотвествия. Это позволит избежать вариант ошибки, а также избавит от дополнительных затрат на ремонт некачественного материала.

Недвижимость в Майкопе


К другим статьям...
 
Наша спецтехника

Тел., факс: (8772) 52-17-67, e-mail: ygs.01@mail.ru

Сделано в Greentomato
2011 © ООО «Южгазстрой»