Пластиковые трубы для современной канализации
 
Главная  /  Статьи

Пластиковые трубы для современной канализации

Для производства пластиковых канализационных труб применяется поливинилхлорид, более известный под названием ПВХ, который является разновидностью пластмассы. Такие трубы имеют целый ряд преимуществ перед обычными трубами и полностью удовлетворят потребности при современном устройстве как наружных, так и внутренних систем канализации. Сегодня пластиковые трубы практически полностью заменили ещё недавно всем привычные, стальные трубы, бетонные и чугунные трубы. Пластиковые трубы начали входить в наш обиход и заменять чугунные канализационные трубы в конце семидесятых годов. Наряду с трубами из ПВХ, производство которых было налажено в 70-80-х годах, сейчас производят трубы из современных материалов, под названием трубы из полипропилена (ПП) или трубы из полиэтилена низкого давления (ПНД).

Преимущества канализационных труб из ПВХ

Итак, подробнее о преимуществах канализационных труб из поливинилхлорида:

  1. Канализационные трубы из пластика обладают устойчивостью к агрессивным средам (масла, кислоты, щелочи). А, как известно, в канализацию попадают всевозможные отходы.
  2. Пластиковые трубы ударопрочные. Несмотря на эластичность, трубы выдерживают любые механические нагрузки и могут работать под высоким давлением.
  3. Изделия из ПВХ имеют самый маленький коэффициент расширения, а также линейного растяжения при перепаде температуры. Они морозоустойчивы и не растрескиваются при промерзании.
  4. Трубы ПВХ устойчивы к коррозии. В процентном соотношении этот показатель равен 100%.
  5. Простота соединения значительно ускоряет процесс монтажа. При соединении труб не используется никакой сварки, спайки. Достаточно просто вставить одну трубу в другую и всё. Находящееся в раструбе трубы уплотнительное кольцо обеспечивает герметичность соединений. Такой процесс значительно удешевляет монтаж.
  6. ПВХ трубы высокосопротивляемы к внутреннему износу. Стенки труб не зарастают, они всегда остаются чистыми и гладкими. Это объясняется низким коэффициентом шероховатости.
  7. Трубы долговечны, прослужат более полувека, к тому же, имеют небольшой вес, что облегчает процесс транспортировки и монтажа.
  8. Пластиковые канализационные трубы абсолютно безвредны и экологически безопасные.

Ценовые характеристики пластиковых канализационных труб

Высокое качество, наличие целого ряда преимуществ, удобство монтажа делают трубы из пластика во много раз привлекательней ещё и благодаря низкой стоимости. Уложив канализационные трубы один раз, можно на десятилетия забыть о проблемах с канализацией.

Для прокладки внутренней системы канализации обычно используют трубы диаметром 40, 50 и 110 мм. Один метр прямой трубы обойдётся:
Диаметр 40 мм – 57 рублей;
Диаметр 50 мм – 71 рубль;
Диаметр 110 мм – 185 рублей.

При увеличении длины трубы, цена за погонный метр уменьшается. Также существует большой выбор пластиковых фитингов для канализационных труб, которые помогут собрать сложную инженерную систему. Это тройники, крестовины (цена для труб малого диаметра приблизительно 32 рубля для тройников, 75 рублей для крестовин; для большого диаметра 70 и 180 рублей соответственно) предназначены для перераспределения потоков канализации. Муфты, предназначенные для соединения прямых участков трубы (цена для труб малого диаметра приблизительно 24 рубля, для большого диаметра – 56 рублей). Переходники – для перехода с одного диаметра трубы на другой (цена в среднем 33 рубля). Ревизии – для контролирования работы системы канализации и в случае необходимости её профилактики (цена для труб малого диаметра приблизительно 56 рублей, для большого диаметра – 95 рублей), а также обратные клапаны, выпускные клапаны, дефлекторы, трапы, манжеты и многое другое.

Ремонт пластиковых труб и соединений канализационной системы

Если предстоит процесс ремонта или замены канализационной системы и выбор сделан в пользу пластиковых труб, то лучше всего доверить эту работу специалисту. В системе канализации существует много тонкостей, и именно профессионал подскажет, как необходимо смонтировать систему канализации. В зависимости от расположения в системе тех или иных участков, специалист определит, где должны находиться разборные части системы, а где можно уложить неразборные. В некоторых местах, в будущем, может потребоваться разборка соединений. Поэтому именно там необходимо устроить специальные технологические люки. В основном – это места соединения фитингов. Возможно, что придётся установить где-то резьбовые фитинги. Есть системы канализации, собранные с использованием компрессионных фитингов. Соединения при этом виде производится при помощи специального оборудования, путём тепловой обработки. Всё это необходимо выполнять специалисту. Чем сложнее система канализации, тем больше возникает необходимость пригласить мастера.

Преимущества в пользу пластиковых труб для канализации очевидны и выбор уже сделан сотнями миллионов людей. Выбор за Вами!


К другим статьям...
 
Наша спецтехника

Тел., факс: (8772) 52-17-67, e-mail: ygs.01@mail.ru

Сделано в Greentomato
2011 © ООО «Южгазстрой»