Устройство наливного пола
 
Главная  /  Статьи

Устройство наливного пола

Дизайн пола - это только вершина айсберга. Основная технологическая работа проводится еще на этапе устройства основных несущих конструкций пола - подстилающих слоев. Функция каждого пола определяется его эксплуатационными характеристиками. Выбирая материалы необходимо учесть нагрузку, взаимодействие материалов при устройстве того или иного настила и обязательно эксплуатационные условия.

Требуется внимательно следить за качеством подбираемого сырья. Оно должно иметь запас по времени своего хранения и отвечать условиям эксплуатации. В структуре пола при устройстве многослойной системы существует необходимость использования грунтовочных смесей, увеличивающих адгезию и имеющих непосредственное отношение к продолжительности службы конструкции. Грунтовочные материалы требуют индивидуального подбора исходя не только из типа остального материала отделки, но и из впитывающих свойств основы. Так, если впитывающие свойства минимальны, что характерно для гладких поверхностей, то применяют менее концентрированные растворы грунта и наоборот.

После того, как нанесенная грунтовка просохнет, поверхность в идеале приобретает серебристый отблеск. Сам грунтовочный материал наносится малярной щеткой или валиком. Компоненты раствора неукоснительно размешиваются в строгих пропорциях; для более качественного смешивания компонентов используют строительные миксер или дрель. Перичный слой, выравнивающий поверхность, распределяется по поверхности с использованием алюминиевой трапеции или планки. Затем применяют грунт и только потом самовыравнивающий слой настила, обеспечивающий ровность поверхности.


К другим статьям...
 
Наша спецтехника

Тел., факс: (8772) 52-17-67, e-mail: ygs.01@mail.ru

Сделано в Greentomato
2011 © ООО «Южгазстрой»