Некоторые вопросы строительства газопровода
 
Главная  /  Статьи

Некоторые вопросы строительства газопровода

С развитием загородного строительства все большую значимость и актуальность приобретают вопросы газификации частного сектора. С одной стороны, это связано с элементарным улучшением бытовых условий, а с другой - газовые компании активно прокладывают новые газовые магистрали.

Иногда еще на этапе покупки участка под индивидуальное жилищное строительство, уже предусматривается последующая газификация постройки. При этом встречаются случаи, когда в построенный и эксплуатируемый дом необходимо провести газопровод. Такие работы подразумевают несколько этапов и учитывают разработку проекта газификации, ландшафт и особенности сооружения. Помимо проектной и разрешительной документации перед хозяиом дома встает вопрос выбора оборудования для монтажа газопровода. Чтобы сделать правильный выбор, следует учесть особенности строения (высоту потолков, площадь помещений, материал, из которго выстроен дом). Если общая площадь дома превышает сто квадратных метров, то необходимо установить газовый котел и радиаторы отопления, тогда будет возможность проживать в доме круглый год. Чтобы смонтировать отопление, которое будет использоваться только в опредленный сезон, лучше установить газовые конвекторы. Это удобное оборудование, поскольку конвекторы энергонезависимы, не имеют замерзающих элементов и просты в использовании. В качестве топлива в них может использоваться как природный, так и сжиженный газ. Чтобы выбрать подходящий конвектор, следует помнить: для обогрева десяти квадратных метров помещения, необходим один киловаттмощности этого аппарата. При этом обязательно учесть высоту потолков, толщину стен и количество окон. Изготавливаются конвекторы обычно из чугуна или стали, но предпочтительнее всего покупать чугунные изделия, поскольку чугун способен дольше сохранять тепло, имея при этом незначительный коэффициент расширения. Для ускорения циркуляции согретого воздухав помещении можно выбрать конвекторы с вентилятором. Однако при несомненном достоинстве, которое заключается в большой скорости обогрева помещения, существует у таких коневекторов один значительный недостаток. Их работа сопровождается повышенным шумовым эффектом.

После выбора оборудования необходимо спроектировать газопровод с непосредственной привязкой к местности, учитывая ландшафт участка, расположение магистрали, дома, насаждений и проезжей части. Самым удобным, но и самым затратным является подземный газопровод. Выгоднее и дешевле сделать газопровод воздушным (надземным). Как правило, почти все останавливаются на комбинированном варианте, прокладывая под землей трубы на участке в непосредственной близости от проезжей части и монтируя их над землей, чтобы уберечь насаждения от повреждений. В любом случае, прокладку газопроводалучше всего согласовать со специалистами, чтобы исключить проблемы при эксплуатации.

Чтобы сберечь время, нервы и построить газопровод с учетом всех требований соответствующих служб, без проблем в обслуживании и эксплуатации, найдите ответственного исполнителя, который разработает и согласует проект, сможет полностью выполнить все строительно-монтажные работы по газификации. «Южгазстрой» является несомненным лидером в оказании полного цикла строительства газопровода. Наш коллектив обладает огромным количеством благодарностей и почетных грамот не только республиканского значения, но и федерального.

Тем не менее, кого бы Вы не выбрали в качестве подрядчика, не оставляйте работы бесконтрольными, проверяйте все этапы строительства и монтажа, не жалейте времени на проверку документов и уточнение деталей. Не стесняйтесь задавать вопросы, если что-то непонятно. Это убережет от разочарований и проблем в будущем. От порядочности подрядчика зависит многое.  Подойдите максимально серьезно к выбору фирмы-исполнителя. Это позволит оперативно, без лишних финансовых затрат и потерь времени реализовать любой, даже самый сложный проект газификации.


К другим статьям...
 
Наша спецтехника

Тел., факс: (8772) 52-17-67, e-mail: ygs.01@mail.ru

Сделано в Greentomato
2011 © ООО «Южгазстрой»